МЕНЮ

Выбор студии звукозаписи


выбор студии звукозаписи
СОВЕТЫ ПО ПОИСКУ СТУДИИ

ПРИХОДИТ ВРЕМЯ, И ВЫ РЕШАЕТЕСЬ ЗАПИСАТЬ СВОЮ ПЕРВУЮ ПЕСНЮ. ПЕРЕД ВАМИ СТОИТ НЕПРОСТАЯ ЗАДАЧА, А ИМЕННО ВЫБОР СТУДИИ ЗВУКОЗАПИСИ.

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАПИСИ И ОБРАБОТКИ ЗВУКА ШАГНУЛИ ДАЛЕКО ВПЕРЕД И СТАЛИ БОЛЕЕ ДОСТУПНЫМИ. ВСЛЕДСТВИИ ЧЕГО, КОЛИЧЕСТВО СТУДИЙ ЗНАЧИТЕЛЬНО УВЕЛИЧИЛОСЬ. ТРЕБОВАНИЯ К СТУДИЯМ МОГУТ БЫТЬ РАЗНЫЕ И ЗАВИСЯТ ОНИ ОТ ТОГО, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЫ МУЗЫКАНТ, ИЛИ ЛЮБИТЕЛЬ. РАССМОТРИМ ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЛЮБИТЕЛЕМ.

ЕСЛИ ВЫ НЕ ОТНОСИТЕСЬ К ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ МУЗЫКАНТАМ, ТО ТРЕБОВАНИЯ К СТУДИИ МОГУТ БЫТЬ СКРОМНЕЕ. РАССМАТРИВАТЬ КАЧЕСТВО ОБОРУДОВАНИЯ, АКУСТИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И ПЛОЩАДЬ СТУДИИ, В ВАШЕМ СЛУЧАЕ БЕССМЫСЛЕННО. ДА И СТОИМОСТЬ УСЛУГ БОЛЬШИХ СТУДИЙ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫШЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ВАШЕГО ЗАПРОСА. А ВОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЗВУКОРЕЖИССЕР БУДЕТ НЕОСПОРИМЫМ ПЛЮСОМ. НЕ ОБЛАДАЯ БОЛЬШИМ ИСПОЛНИТЕЛЬСКИМ ОПЫТОМ И ЗНАНИЯМИ ПРОЦЕССА ЗВУКОЗАПИСИ, БЕЗ ПОМОЩИ КОМПЕТЕНТНОГО ЗВУКОРЕЖИССЕРА, ВАМ БУДЕТ СЛОЖНО РАСКРЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ СВОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ. ВО МНОГОМ ОТ ЕГО СОВЕТОВ И ВНИМАНИЯ К ВАШЕМУ ИСПОЛНЕНИЮ БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ОТЗЫВЫ, ОСТАВЛЕННЫЕ ДРУГИМИ ПОСЕТИТЕЛЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ИЛИ ДРУГИХ ИНТЕРНЕТ ПЛОЩАДКАХ. НЕ ПОСТЕСНЯЙТЕСЬ СПРОСИТЬ НАПРЯМУЮ У НИХ О РЕАЛЬНОМ ОПЫТЕ. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВАШИМИ ЗНАКОМЫМИ, У КОТОРЫХ УЖЕ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАПИСАТЬ СВОЮ ПЕСНЮ.

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ

НА ЧТО ЕЩЕ СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ. ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ, ЧТО КОНКРЕТНО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ УСЛУГ, СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ УДЕЛЯЕТСЯ ЗАПИСИ. ЕСЛИ ВЫ ИСПОЛНЯЕТЕ ОДИН, ТО ОДНОГО ЧАСА БУДЕТ ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО. ЕСЛИ ВАС НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ЗА ОДИН ЧАС НЕ УПРАВИТЕСЬ. ЗАМЕТЬТЕ, В НЕКОТОРЫХ СТУДИЯХ РАБОТА ЗВУКОРЕЖИССЕРА ОПЛАЧИВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО.

ВЫЯСНИТЕ, НАСКОЛЬКО ПРОРАБОТАН ПРОЦЕСС СВЕДЕНИЯ ГОЛОСА С ФОНОГРАММОЙ. СВЕДЕНИЕ — ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ ГОЛОСА, УКРАШЕНИЕ ЭФФЕКТАМИ И ОБЪЕДИНЕНИЕ ВОКАЛА С МУЗЫКОЙ В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. ЕСЛИ ПОМИМО ОСНОВНОЙ ПАРТИИ, ИСПОЛНЯЮТСЯ ПОДГОЛОСКИ (БЭК ВОКАЛ), ИЛИ ВЫ НАПРИМЕР ИГРАЕТЕ НА МУЗЫКАЛЬНОМ ИНСТРУМЕНТЕ, ТО СВЕДЕНИЕ В ЦЕНЕ ВЕРОЯТНО УВЕЛИЧИТСЯ.

УТОЧНИТЕ, ВХОДИТ ЛИ ТЮНИНГ ВОКАЛА В СТОИМОСТЬ. ТЮНИНГ — ПРОГРАММНАЯ КОРРЕКЦИЯ ИНТОНАЦИИ ГОЛОСА, ИСПРАВЛЕНИЕ ФАЛЬШИ, А ТАК ЖЕ РИТМИЧЕСКИХ НЕТОЧНОСТЕЙ. ДОВОЛЬНО ЧАСТО ОН НЕОБХОДИМ. ЕСЛИ ВЫ УВЕРЕННЫ В СВОЕМ ИСПОЛНЕНИИ, И У ВАС НЕ СТОИТ ЗАДАЧА ЗВУЧАТЬ СВЕРХ ВАШИХ ВОКАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, ОН НЕ ПОНАДОБИТЬСЯ, ИЛИ ОН БУДЕТ НЕОБХОДИМ В МИНИМАЛЬНОМ КОЛИЧЕСТВЕ. СООТВЕТСТВЕННО ЗДЕСЬ МОЖНО НЕМНОГО СЭКОНОМИТЬ. НУЖНО ПОНИМАТЬ, ЧТО АДЕКВАТНЫЙ ТЮНИНГ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АВТОМАТИЧЕСКИМ, А ТОЛЬКО РУЧНЫМ! ТО ЖЕ САМОЕ КАСАЕТСЯ И СВЕДЕНИЯ.

КАКИМ ОБРАЗОМ ДЕЛАЕТСЯ МОНТАЖ: ПОДБОР ДУБЛЕЙ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ФОНОГРАММЫ (ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ). МОНТАЖ ДЕЛАЕТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ВО ВРЕМЯ ЗАПИСИ, ПРИ ВАС, А СООТВЕТСТВЕННО ЭТО ВАШЕ ВРЕМЯ В СТУДИИ, ИЛИ ОН БУДЕТ ВХОДИТЬ В СТОИМОСТЬ СВЕДЕНИЯ И БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬСЯ ЗВУКОРЕЖИССЕРОМ ОТДЕЛЬНО.

ЧТО КАСАЕТСЯ МАСТЕРИНГА, КАК ПРАВИЛО, ОН ВХОДИТ В ОБЩУЮ СТОИМОСТЬ. ОСОБОГО СМЫСЛА ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА НЕГО НЕТ. МАСТЕРИНГ — ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ГОТОВОЙ СВЕДЕННОЙ ПЕСНИ, ЧАЩЕ ВСЕГО ГОТОВАЯ ПЕСНЯ ЗВУЧИТ НЕМНОГО ГРОМЧЕ И ПЛОТНЕЕ.

ПОИНТЕРЕСУЙТЕСЬ, ПОМОЖЕТ ЛИ ЗВУКОРЕЖИССЕР В ПОДБОРЕ МИНУСА, ТАК КАК В НЕКОТОРЫХ СТУДИЯХ, ЗА ЭТО ВЗИМАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПЛАТА. ТАК ЖЕ СТОИТ УТОЧНИТЬ, СКОЛЬКО ВОЗМОЖНО БЕСПЛАТНЫХ РЕДАКЦИЙ. ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ГОТОВОЙ ПЕСНИ ВАС НЕ УСТРОИТ, А ЗА ПОСЛЕДУЮЩИЕ РЕДАКЦИИ МОЖЕТ ВЗИМАТЬСЯ ПЛАТА. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УТОЧНИТЬ СРОКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕСНИ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ЗАПИСЬ ВАМ НЕОБХОДИМА СРОЧНО.


ЕЩЕ СТАТЬИ ➝
Made on
Tilda